●身体に安全な油と危険な油!

●身体に安全な油と危険な油!

昔々!今でも裁判がつづく、油被害。
当時は、北九州のカネミ油症被害  
現在も存在する会社です。カネミKK


www.yuruvegetarian.com



身体にわるい油!

 がん・脳卒中心筋梗塞など、欠陥の病・参加が原因のがん

1.トランス脂肪酸

2.酸化した油
3.過剰摂取するリノール酸

お惣菜の時間が経った揚げ物

何度も使った油=外食食品



良い油とは?
アルファリノレン酸(オメガ3)2.EPADHA
血液をサラサラにする
•血圧を下げる
•脂肪の増加を防ぐ
•炎症を緩和・抑制する
•精神を安定させる
•記憶能力や学習脳力を高める
•アレルギーを予防・緩和させる
•ガンを予防する


亜麻仁(アマニ)油
•しそ油
•えごま油


(エイコサペンタエン酸・ドコサヘキサエン酸)(オメガ3)
3.オレイン酸(オメガ9)
本マグロ:2877mg
真鯛:1830mg
•ブリ:1785mg
•サバ:1781mg
•サンマ:1398mg
•マイワシ:1136mg
•サケ:820mg
•アジ:748mg
•カツオ:310mg
•カレイ:302mg


ただし!太平洋で取れる魚には、放射能が・・・

最近では、食の安全の知識が更に求められます。

ちなみに、マーガリンは、ゴキブリさえたべない!!驚きです。

コレ!食べていませんか?

ドレッシング
•マヨネーズ
•揚げ物
•炒めもの
•スナック菓子
•大豆
•小麦
•米
インスタントラーメン:77g中、油は12.3g
•アイスモナカ:102g中、油は16.5g
•ポテトチップス:58g中、油は14.5g
•クリームエクレア:67g中、油は18.2g
●市販のパン

食べていますよね~。
コレまた驚きです。

血液をドロドロにする
•高血圧になる
•肺ガン・大腸ガン・乳ガンなどの原因になる
•脂肪が増加して肥満になる
•炎症を増大・促進させる
•精神が不安定になる
•記憶能力や学習脳力が低下する
•花粉症・アトピー・喘息を引き起こす

どうしても食べるとしたら、ビタミンCを摂取する!=新鮮なf:id:furaipan_mama:20190730215824j:plainレモンをかけて食べる事です。